Ultimo aggiornamento: 18 settembre 2026
LiftScan ("noi", "nostro") si impegna a proteggere la tua privacy. Questa Informativa sulla privacy spiega come raccogliamo, usiamo e proteggiamo le tue informazioni quando usi la nostra applicazione mobile e i servizi correlati.
Quando crei un account, raccogliamo il tuo indirizzo email e nome visualizzato per identificare il tuo account e abilitare la sincronizzazione cloud.
Archiviamo i programmi di allenamento che crei o scansioni, i log degli esercizi, serie, ripetizioni, pesi, record personali, e qualsiasi nota tu aggiunga. Questi dati sono essenziali per fornire la funzionalità principale di tracciamento dei tuoi progressi fitness.
Quando usi la nostra funzione di scansione AI, le immagini dei programmi di allenamento vengono inviate al nostro servizio di elaborazione AI (Anthropic Claude) per estrarre le informazioni sugli esercizi. Queste immagini vengono elaborate in tempo reale e non sono archiviate permanentemente sui server del nostro fornitore AI. Foto e video che catturi durante gli allenamenti potrebbero essere archiviati nell'archiviazione cloud se scegli di salvarli.
Se invii feedback tramite l'app o il sito, raccogliamo il tuo messaggio e facoltativamente il tuo nome e indirizzo email se scegli di fornirli.
Potremmo raccogliere informazioni di base sul dispositivo come il tipo di dispositivo e la versione del sistema operativo per ottimizzare la tua esperienza e risolvere problemi.
Con il tuo permesso, LiftScan invia i dati necessari a ogni funzione IA al servizio Claude AI di Anthropic per l'elaborazione: programmi di allenamento, piani alimentari, foto dei pasti e testi che scansioni (per estrazione e analisi del testo) e — se usi il coach IA — i tuoi dati registrati di allenamento, nutrizione, sonno, corpo e check-in (per generare analisi, commenti giornalieri e riepiloghi settimanali). L'app chiede il tuo consenso in-app prima di inviare qualsiasi cosa, e puoi rifiutare. Anthropic elabora questi dati secondo la propria informativa sulla privacy e non li usa per addestrare i modelli.
I dati del tuo account, la cronologia allenamenti e i media caricati sono archiviati in modo sicuro usando Supabase, che fornisce archiviazione database crittografata e hosting file.
Utilizziamo PostHog per l'analisi del prodotto, per capire come vengono usati l'app e il sito e per migliorarli. PostHog è il nostro responsabile del trattamento e ospita questi dati nell'UE (Francoforte, Germania). Riceve nomi di eventi (come il completamento dell'onboarding, l'avvio di una prova o la visualizzazione di una pagina), conteggi, la piattaforma del tuo dispositivo, la versione dell'app, la tua lingua, un identificativo anonimo di installazione o sessione — o l'identificativo del tuo account una volta effettuato l'accesso — e, per il sito di marketing, parametri di campagna e di provenienza del primo contatto (valori UTM). Non riceve mai il tuo nome, la tua email, né i tuoi dati di allenamento, alimentazione, sonno o corpo. Ci basiamo sul nostro legittimo interesse a migliorare il prodotto come base giuridica per questo trattamento. PostHog conserva questi dati per il periodo configurato nel nostro account PostHog.
Puoi disattivarlo quando vuoi: nell'app vai su Impostazioni → Privacy → Condividi i dati di utilizzo; su liftscan.app usa l'interruttore in questa pagina. Preferisci che ce ne occupiamo noi? Contattaci tramite il modulo di feedback nell'app o sul nostro sito e lo disattiviamo per il tuo account.
Condividi i dati di utilizzo su questo browser
I tuoi dati di allenamento sono archiviati in modo sicuro nel cloud usando crittografia standard del settore. Archiviamo anche dati localmente sul tuo dispositivo per abilitare l'accesso offline e il caricamento istantaneo. I dati locali restano sul tuo dispositivo e non vengono trasmessi a meno che tu non abbia abilitato la sincronizzazione cloud. Implementiamo misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere le tue informazioni personali da accesso, alterazione, divulgazione o distruzione non autorizzati.
Non vendiamo, scambiamo o affittiamo le tue informazioni personali a terzi. Potremmo condividere le tue informazioni solo nelle seguenti circostanze:
Hai il diritto di:
Conserviamo i tuoi dati finché il tuo account è attivo. Quando elimini il tuo account, tutti i dati associati inclusa la cronologia allenamenti, i programmi e le informazioni personali vengono rimossi definitivamente dai nostri server. Anche i dati locali sul tuo dispositivo vengono cancellati durante l'eliminazione dell'account.
Il nostro servizio non è destinato a minori di 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da minori di 13 anni. Se ritieni che un minore ci abbia fornito informazioni personali, contattaci per permetterci di agire di conseguenza.
Potremmo aggiornare questa Informativa sulla privacy di tanto in tanto. Ti informeremo di eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa su questa pagina e aggiornando la data "Ultimo aggiornamento". L'uso continuato dell'app dopo le modifiche costituisce accettazione dell'informativa aggiornata.
Se hai domande su questa Informativa sulla privacy o sulle nostre pratiche sui dati, contattaci tramite il modulo di feedback nell'app o sul nostro sito.